Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?

Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?

В преддверии сезона почти каждая девушка хочет похудеть. Причем совершенно неважно, какой этот сезон. Для желания похудеть сгодится любой сезон – летний, зимний, школьный, весенний, предпраздничный, в преддверии дня рождения и вообще всякий. Некоторые находятся в состоянии постоянного похудения. И искренне дружат только с диетой. Сначала с одной. Потом с ней поссорятся и начнут дружить с другой. И так почти до бесконечности.

Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?


Но как с этим со всем уживается вино? И уживается ли вообще? Каждая любительница похудеть, которая еще и любит винишко, обязательно интересуется этим вопросом чуть не в первую очередь. Ведь диеты все отличаются одна от другой. И если в рамках одной строго запрещен алкоголь, например, то для другой об этом ни слова. Вот как тут разобраться? Впрочем, давайте тут вместе попробуем.

Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?


Начнем с азов, так сказать. Вино – это в первую очередь алкоголь. А значит, в нем обязательно присутствует спирт. Спирт – это весьма калорийная жидкость. Радует только, что в вине в среднем его 10-12 %, если, конечно, речь не идет о каком-нибудь крепленом варианте, типа портвейна, мадеры, мускателя и так далее. Так что за калорийность от спирта переживать особенно не стоит.

Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?


Больше влияния на фигуру может оказать сахар, который тоже в каком-либо количестве содержится в любом вине. Только винишко бывает разным. Сладким, полусладким, полусухим и сухим. С понижением уровня сахара, соответственно. И вот если не хочется набрать лишние килограммы (даже граммы), от сладких и полусладких вариантов лучше отказаться. Выбирайте сухое. Ну, или хотя бы полусухое, если совсем уж без сладенького не можете.

Можно ли вино при диете? Не помешает ли оно похудению?


Но еще более важным моментом является умеренность. Лучше всего просто не выпивать всю бутылку за раз. Можно с подругой, другом, мужем или каким-то родственником на пару вечеров растянуть, чтобы досталось не больше бокала. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо провести вечер, не злоупотребить, да еще и не потолстеть.

В общем, с вином точно так же, как и со всем остальным. Просто не злоупотребляйте. И выбирайте тот вариант, в котором меньше калорий. Так что крепленые сладкие варианты, типа португальских портвейнов и мадер, а также испанских хересов не покупаем на время диеты (похудения). Да и с полусладкими винами лучше повременить. Пейте сухое или хотя бы полусухое. Красное, белое, розовое – без разницы. То, что нравится больше всего.

И пусть всё у вас получится!
Опубликовал Admin, 18-02-2019, 11:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.