Чулки и колготки - незаменимый атрибут в гардеробе каждой женщины

Чулки и колготки - незаменимый атрибут в гардеробе каждой женщины


В 1939 году в продажу поступили первые в мире нейлоновые чулки. С этого момента жизнь женщин стала чуть проще, но вопросы – как выбрать колготки и почему они рвутся – остались актуальными.

Чулки, носки,колготки falke в интернет магазине – незаменимый атрибут в гардеробе каждой женщины. Значение этих предметов одежды колоссально. Как и любые другие элементы, они несут в себе не только (и не столько) согревающую функцию, но и помогают скомпоновать гармоничный образ.

Многие полагают, что достаточно выбрать плотность колготок, соответствующую погоде, и вопрос решен. Но это далеко не так! Сейчас мы поговорим о том, как выбрать колготки и чулки, какие они бывают, как правильно подобрать их к костюму и обуви, на какие нюансы (цвет, плотность, сочетаемость и т.п.) обращать внимание.

Утягивающие или корректирующие колготки


Это изделие очень неоднозначное. С одной стороны – предел мечтаний любой дамы, у которой уже появился лишний жирок на животе и бедрах. Утягивающие колготки имеют очень большую плотность в области ягодиц и меньше в области ног.

Поэтому они неплохо утягивают и поддерживают излишества. С другой стороны, эта повышенная плотность может нанести серьезный вред организму. Нарушение потоотделения – это лишь цветочки. Из-за постоянного сдавливания может быть нарушение кровообращения с отеками, а также снижение тонуса мышц. А от этого ни антимикробная, ни антиаллергическая пропитка, которыми так бравируют изготовители таких колготок, не спасут.

В общем, корректирующие колготки ни в коем случае не являются лечебными – они имеют всего лишь косметический эффект! А из-за их вредности такие колготки нельзя носить долго. Утягивающие колготки противопоказаны дамам с тромбофлебитом, варикозным расширением вен, лимфостазом нижних конечностей. В этих случаях, как мы уже говорили, лучше надевать компрессионное белье.

Антицеллюлитные колготки


Изобретатели этих колготок обещают дамам чудо – избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах, а также уменьшить объем бедер. Не верьте – лукавят, конечно же. Врачи очень сильно сомневаются в том, что антицеллюлитные колготки «усиливают кровоток в мышцах, выводят из кожи токсины и ускоряют метаболизм в тканях», как обещает реклама.

Компрессионные колготки


Компрессионные колготки имеют большую плотность, основательно стягивают ноги и тем самым оказывают лечебное воздействие. Компрессионная терапия позволяет устранить такие симптомы: отек, боли и тяжесть в ногах, судороги, помогает в лечении трофических расстройств, а также является очень эффективной профилактикой тромбоза поверхностных и глубоких вен, прогресирования и рецидива заболевания после оперативного лечения.

Врачи назначают компрессионные колготки и беременным женщинам, поскольку у них очень высок риск варикозной болезни вен. Для этого созданы специальные колготки для беременных – с хлопком и специальными вставками под живот. Они позволяют легче переносить период беременности: поддерживают живот, уменьшают нагрузку на ноги.

В выборе компрессионных колготок действительно не стоит заниматься самодеятельностью. Доказать это несложно, достаточно перечислить состояния, при которых их нельзя носить – хронические заболевания артерий нижних конечностей, тяжелые формы диабетической полинейропатии и ангиопатии, острый флеботромбоз с резко выраженными нарушениями оттока крови, декомпенсированная сердечно-легочная недостаточность, трофические язвы не венозной этиологии, острая инфекция мягких тканей, септический флебит.

Согревающие колготки


Замечательное изделие. Особенно для холодного времени или для дам, у которых постоянно мерзнут ноги. В согревающие колготки вместе с волокнами микрофибры вплетают нити хлопка или шерсти. Они и создают согревающий эффект. Кроме того, натуральные нити более гигиеничны. Однако у них тоже есть противопоказания.

Например, при диабете, если уже имеется нарушение кровообращения и трофические язвы, такие колготки могут раздражать кожу. У некоторых есть индивидуальная непереносимость шерсти.

Полиамидные колготки


Это самые обычные колготки из самого дешевого сырья. Ну что такого особенного можно про них сказать? Надела, порвала, сняла, выбросила. Очень удобно – даже стирать не надо. Впрочем, некоторые дамы умудряются носить полиамидные колготки несколько месяцев. Это, безусловно, экономия для кошелька. Но нужно иметь в виду, что такие колготки не стоит носить много часов подряд – при первой же возможности снимать.

Колготки с лайкрой


Их преимущество перед полиамидными колготками заключается в прочности. Хоть и химичат промышленники, но лайкра все-таки удлиняет колготкам жизнь. Кроме того, такие изделия лучше сидят на ноге, плотнее ее облегают, не пузырятся, не образуют складок, и затяжки на них появляются реже. В общем, неплохая вещь для повседневной носки. Как и полиамидные, долго в них ходить не следует.


Это основные типы колготок, которые в настоящий момент предлагает рынок. Конечно, каждый изготовитель старается добавлять в них разнообразные новшества, чтобы привлечь покупательниц. Некоторые ароматизируют свои изделия, делают специальные швы, не травмирующие кожу, вставляют хлопковые ластовицы, чтобы можно было носить колготки без трусиков и так далее. Но это не имеет решающего значения при выборе колготок, потому что все нововведения - всего лишь дополнительные завлекалочки.
Опубликовал Admin, 8-09-2018, 06:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.