Роллы с рыбой и творожным сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час.

Описание приготовления:


Если вы любите японскую кухню, советую обратить внимание на предложенный рецепт. Роллы с тунцом и творожным сыром готовятся за один час. Начинка может быть любой по вашему вкусу. В данном рецепте используется красная рыба, сливочный сыр, креветки и огурец. Все эти ингредиенты классически сочетаются между собой, а вместе с рисом, нори и соевым соусом получается вкуснейшее блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:
Закуски / Роллы

География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:



  • Нори — 2 Штуки

  • Рис — 200 Грамм

  • Горбуша — 100 Грамм

  • Креветки — 100 Грамм

  • Творожный сыр — 50 Грамм

  • Рисовый уксус — 40 Грамм

  • Огурец — 0,5 Штуки


Количество порций: 2

Как приготовить "Роллы с рыбой и творожным сыром"



1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового уксуса.

2. Берем циновку, покрываем ее пищевой пленкой. Сверху устилаем нори и выкладываем рис. Обязательно смачиваем руки водой.

3. Теперь выкладываем начинку, начиная с самого края. Сразу сыр, затем рыбу и креветки.

4. В последнюю очередь — огурец. Начинку выбирайте любую.

5. Креветки варите в чистой воде, не солите, рыбу выбирайте слабосоленую.

6. Теперь при помощи циновки начинаем заворачивать роллы, крепко прижимая их.

7. Затем снимаем пленку и нарезаем на части. Не делайте слишком большие части.

8. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и добавками по вкусу.
Опубликовал Serg, 6-12-2017, 09:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.