Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

Описание приготовления:


Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень

Блюдо:
Соусы / Томатный соус

География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • Помидор — 1700 Грамм

  • Репчатый лук — 2 Штуки

  • Базилик — 6 Штук (листочки)

  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек

  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

  • Соль — 1,25 Чайных ложки

  • Сахар белый — 1 Чайная ложка

  • Чеснок — 4 Зубчика


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Итальянский томатный соус с базиликом"



1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.
Итальянский томатный соус с базиликом

2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.
Итальянский томатный соус с базиликом

3. Потом плоды мелко нарежьте.
Итальянский томатный соус с базиликом

4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.
Итальянский томатный соус с базиликом

5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.
Итальянский томатный соус с базиликом

6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.
Итальянский томатный соус с базиликом

7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!
Опубликовал Serg, 13-11-2017, 15:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.