Рис с горохом и сладким перцем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте!

Описание приготовления:


Для данного рецепта подойдет любой сорт риса, но я рекомендую отдать предпочтение пропаренному. С ним это красочное блюдо получается более рассыпчатое и очень аппетитное. Подавать такой рис лучше в горячем виде, на обед или ужин, в качестве гарнира или самостоятельно. Пошаговый рецепт как приготовить рис с горохом и сладким перцем, смотрим ниже.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:



  • Рис — 300 Грамм

  • Морковь — 1 Штука

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Перец болгарский — 1 Штука

  • Горошек зеленый — 100 Грамм

  • Вода — 500 Миллилитров

  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6

Как приготовить "Рис с горохом и сладким перцем"



Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте кубиками морковь, перец и лук. Сложите в сковороду и налейте масло.

Обжаривайте периодически помешивая около 5 минут.

Добавьте промытый рис и продолжайте обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным.

Добавьте воду, горошек и соль по вкусу. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.

Не открывая крышку даем рису настояться еще 10-15 минут. Рис с горохом и сладким перцем готов.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 8-11-2017, 16:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.