Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Время приготовления: 30 мин

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.

Описание приготовления:


Пусть вас не пугает необычное сочетание продуктов, салат получается изумительным, легким и вкусным! Чтобы сделать его еще более привлекательным, можно желтый перец заменить на красный или оранжевый. На вкусе это не отразится, а вот вид салата заиграет новыми красками. Пробуйте, буду рада фотоотчетам!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Фрукты / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • Шпинат — 1 Пучок

  • Перец болгарский — 0,5 Штуки

  • Шампиньоны — 200 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

  • Чеснок — 1 Зубчик

  • Кунжут — 1 Чайная ложка

  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Салат со шпинатом, грибами и апельсинами"



Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.

Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.

Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.

Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!
Опубликовал Serg, 18-06-2018, 19:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.