Сливовый пирог на пиве

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!

Описание приготовления:


Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.

Назначение:
На полдник / Летние

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:



  • Пиво — 200 Миллилитров (темное)

  • Сахар — 2/3 Стакана

  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)

  • Масло сливочное — 100 Грамм

  • яйца — 2 Штуки

  • Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (250 мл)

  • Мука овсяная — 1 Стакан

  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

  • Соль — 1 Щепотка

  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

  • Корица — 1/2 Чайных ложки

  • Ванилин — 1 Щепотка

  • Миндальные лепестки — 1-2 Ст. ложек

  • Карамель — 2 Ст. ложки


Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сливовый пирог на пиве"



Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.

К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.

Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!

Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.

Сливу нарежьте дольками.

Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.

При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.
Опубликовал Serg, 13-06-2018, 16:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.