Хек под томатным маринадом

Время приготовления: 30 мин

Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем).

Описание приготовления:


Хек под томатным маринадом – отличная альтернатива остальным вторым блюдам, включая мясные. Такую рыбу можно приготовить на обед и ужин. Она идеально хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится она всего 30 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Хек — 1-2 Штуки

  • Лук — 1 Штука

  • Морковь — 1 Штук

  • Томатная паста — 30 Грамм

  • Мука — 1 Ст. ложка

  • Уксус — 1 Ст. ложка

  • Сахар — 1
    Щепоток


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хек под томатным маринадом"



1. Тщательно моем и чистим рыбу, после чего нарезаем кусками средней толщины (примерно 2 см).

2. Обваливаем рыбу в муке и жарим на растительном масле. Не спешите солить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде во время жарки.

3. Когда перевернете на обратную сторону, можно и посолить по вкусу. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.

4. Снимаем обжаренную рыбу, после чего жарим измельченные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.

5. Добавьте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.

6. Выкладываем рыбу и тушим около 15 минут на среднем огне.

7. За то время, пока жарилась рыба, можно приготовить гарнир. С маринадом хорошо сочетаются макароны, рис и картофельное пюре.
Опубликовал Serg, 20-01-2018, 15:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.