Куриные зразы с сыром и яйцом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:


Куриные зразы с сыром и яйцом приготовить очень просто. Для этого нужно пропустить через мясорубку куриное филе, белый батон, чеснок и лук. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Приготовить начинку из отварных яиц, твердого сыра, укропа и сливочного масла. На порцию фарша выложить начинку и сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца

Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Куриное филе — 600 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Батон — 100 Грамм

  • Чеснок — 2 Зубчика

  • Яйцо куриное — 2-3 Штук

  • Сыр твердый — 100 Грамм

  • Сливочное масло — 30 Грамм

  • Укроп — 10 Грамм

  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

  • Сухари панировочные — 100 Грамм

  • Соль — 1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки


Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные зразы с сыром и яйцом"



Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук, чеснок очистите и порежьте. Пропустите через мясорубку филе, батон и лук.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Любой твердый сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу, натрите на терке, добавьте к сыру.

Укроп помойте, мелко нарежьте. Сливочное масло растопите. Добавьте укроп и масло к сыру и яйцам. Посолите и перемешайте начинку для зраз.

Из порции фарша сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Сформируйте зразы продолговатой формы.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные зразы с сыром и яйцом готовы.
Опубликовал Serg, 22-04-2018, 16:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.