Салат из китайской капусты с морковью

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.

Описание приготовления:


Салат легкий и пикантный, такой можно есть хоть целый день. Он хорошо сочетается с мясом или рыбой (отварной, запеченной, обжаренной), с морепродуктами. Салат готовится быстро, но его нужно настаивать в течение нескольких часов, а лучше — ночь. Блюдо в азиатском стиле для всех желающих вкусно поесть.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Пекинская капуста

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:



  • Китайская капуста — 1 Штука

  • Морковь — 1 Штука

  • Красный перец — 1 Штука

  • Острый перец — 1 Штука

  • Корень имбиря — По вкусу (3 столовые ложки тертого корня)

  • Рисовый уксус — 2 Стакана

  • Сахарный песок — 1 Стакан

  • Соль — 1 Чайная ложка

  • Черный перец — По вкусу


Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из китайской капусты с морковью"



1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.

2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.

3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.

4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.

5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.
Опубликовал Serg, 20-05-2018, 03:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.