Салат «Французская ривьера»

Время приготовления: 40 мин

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!

Описание приготовления:


Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Яйца

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:



  • Морской коктейль — 290 Грамм (консервированный)

  • Картофель — 2 Штуки (молодой)

  • Яйца — 2 Штуки

  • Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)

  • Перец сладкий — 1 Штука

  • Перец чили — 1 Штука (по вкусу)

  • Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)

  • Маслины — 12-15 Штук

  • Каперсы — 1 Ст. ложка

  • Руккола — 1/2 Пучка

  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка

  • Устричный соус — 1 Ст. ложка

  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

  • Черный перец — 1 Щепотка


Количество порций: 3-5

Как приготовить "Салат «Французская ривьера»"



Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.

Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.

Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.

Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.

Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.

Выложите морской коктейль, слив маринад.

Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.
Опубликовал Serg, 29-03-2018, 12:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.