Вкусный "Свекольник"

Вкусный "Свекольник"
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.

Описание приготовления:


Есть вариации этого супа с мясом или копченостями, более традиционный вариант – это овощной суп. Разбавляют свекольник кефиром, пахтой, греческим йогуртом, а также смесью этих молочных продуктов. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Суп подают холодным, украсив зеленью, яйцом вареным.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир

Блюдо:
Супы / Холодные супы / Свекольник

Ингредиенты:



  • Картошка — 0,5 Килограмма

  • Свекла — 0,5 Килограмма

  • Кефир — 2 Литра

  • Зеленый лук — 1 Пучок

  • Укроп — 1 Пучок

  • Петрушка — 1 Пучок

  • Свежие огурцы — 3-4 Штук

  • Яйца — 6 Штук

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусный "Свекольник""



1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.
Вкусный "Свекольник"

2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.
Вкусный "Свекольник"

3. В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.
Вкусный "Свекольник"

4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
Вкусный "Свекольник"

5. Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.
Опубликовал Serg, 14-06-2018, 14:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.