Картофельное пюре без комков

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В каждой семье любят картофельное пюре, и в каждой семье это простейшее блюдо готовят по-разному. Я предлагаю проверенный вариант приготовления пюре, по которому гарнир получается без единого комка.

Описание приготовления:


При помощи миксера картофельное пюре всегда получается воздушным и без комков. Его можно готовить для детей, на обед, завтрак или на праздничный стол. Добавьте сливочное масло и молоко – и у вас получится удивительно вкусный гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель

Блюдо:
Гарниры / Пюре

Ингредиенты:



  • Картофель — 3-5 Штук

  • Сливочное масло — 50 Грамм

  • Молоко — 150 Миллилитров


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельное пюре без комков"



1. Если вы любите картофельное пюре и хотите готовить его без комочков, есть один маленький секрет. Советую воспользоваться миксером с широкими насадками. Именно благодаря им можно хорошо разбить комки и приготовить пушистое и вкусное пюре.

2. Чтобы картофель быстрее сварился и лучше разварился (этот нюанс тоже влияет на образование комков), нарежьте его минимум на 4 части.

3. Варим до готовности, но солим за 10 минут до готовности. После этого сливаем воду, добавляем сливочное масло и начинаем взбивать.

4. Нагрейте молоко до кипячения и постепенно (!) добавляйте в картофель, продолжая взбивать.

5. Количество молока определяйте сами. Если вы любите пюре пореже, то и молока добавьте столько, чтобы получилась нужная консистенция. Когда пюре станет воздушным и не останется комков, оно готово!

6. И подавайте сразу к столу. После остывания пюре приобретает другую консистенцию, поэтому его лучше подавать сразу. У меня была подлива от голубцов. Такое блюдо очень понравилось моему маленькому ребенку.
Опубликовал Serg, 6-05-2018, 08:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.