Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!

Описание приготовления:


К нежному мясу индейки отлично подойдет картофель на гарнир. Приготовьте его в виде запеканки вместе с индейкой в мультиварке. Это удобно и просто.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сыр / Яйца

Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • голень индейки — 3 Штуки

  • смесь пряных трав — 2 Ст. ложки (итальянская)

  • смесь перцев — 1/2 Чайных ложки

  • мед — 1 Чайная ложка

  • масло оливковое — 1 Ст. ложка

  • вино белое сухое — 50 Миллилитров

  • сыр плавленый — 60 Грамм

  • картофель — 700 Грамм

  • лук репчатый — 1 Штука

  • яйца — 2 Штуки

  • сыр твердый тертый — 1 Стакан

  • соль — По вкусу


Количество порций: 3

Как приготовить "Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем"



Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.

Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.

Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.

Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.

Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.

Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.

Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Достаньте рулетики, снимите с них нитки.

Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.
Опубликовал Serg, 18-08-2017, 03:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.