Оладьи на терку из кабачков

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Истинно летнее блюдо, которое готовится очень быстро и выступает в виде закуски. Оладьи на терку из кабачков хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (эти ингредиенты можно добавить перед подачей).

Описание приготовления:


Кабачок — очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд и закусок. Один из простых рецептов — оладьи на терку. Как их приготовить, я расскажу далее. Самое главное не использовать мелкую терку и обязательно отожмите натертый кабачок. Они очень хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (можно приготовить в виде соуса).

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Кабачок — 1 Штук

  • Яйцо — 1 Штука

  • Лук — 1 Штук

  • Растительное масло — По вкусу

  • Мука — 2 Ст. ложки

  • Соль — По вкусу

  • Чеснок — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи на терку из кабачков"



1. Это блюдо можно готовить в виде закуски, как дополнение к основному блюду, в виде перекуса и даже для того, чтобы взять с собой в виде бутерброда. Оладьи на терку из кабачков готовятся очень быстро. Из указанного количества ингредиентов получается до 10 оладушков.

2. На крупную терку натираем кабачок (предварительно его тщательно вымойте). Солим и даем немного постоять, после чего его нужно хорошенько отжать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.

3. Добавьте яйцо, специи по вкусу и мелко натертый лук.

4. В самом конце добавьте муку и тщательно все вымесите. Масса должна получиться средней густоты. Муки много класть не нужно, потому что из-за этого можно испортить конечный результат и вкус.

5. Теперь осталось их только обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу. Размер регулируйте сами, но не делайте слишком толстые, чтобы оладушки прожарились.

6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

7. Когда выложите на тарелку, смажьте чесноком или выложите на оладьи мелко нарезанный чеснок. Кроме этого, можно подавать их с майонезом.
Опубликовал Serg, 18-05-2018, 01:39
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.