Пельмени в духовке под томатным соусом

Время приготовления: 45 мин

Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.

Описание приготовления:


Здесь описано, как приготовить пельмени в духовке под томатным соусом. Кстати, главный ингредиент у меня домашний, а не магазинный, так получается гораздо вкуснее. Заливка может немного видоизменяться по вашему вкусу, я же предлагаю сделать её на томатной пасте с острым перцем. Сочетается всё идеально!

Назначение:
На обед / На ужин

Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Пельмени — 15-20 Штук

  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

  • Вода — 100 Миллилитров

  • Майонез — 3 Ст. ложки

  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

  • Острый томатный соус — 1 Ст. ложка

  • Красный молотый перец — По вкусу

  • Твёрдый сыр — 50 Грамм

  • Соль — По вкусу

  • Сахар белый — 1-2 Щепоток


Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени в духовке под томатным соусом"



1. Купите ингредиенты.

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.

6. Далее влейте соус на пельмени.

7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.

8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 23-08-2017, 22:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.