Окрошка с курицей на кефире

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное - холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.

Описание приготовления:


Легкая, прохладная, сытная, вкусная и полезная окрошка готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. При желании сократить время приготовления, курицу можно заменить колбасой, а картошку брать заранее сваренную. Кстати, кефир можно заменить простоквашей, еще я иногда добавляю редиску. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир

Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Курица отварная — 300 Грамм

  • Яйцо куриное — 3 Штуки

  • Картофель — 3 Штуки

  • Огурец — 3 Штуки

  • Лук зеленый — 20 Грамм

  • Петрушка (укроп) — 10 Грамм

  • Кефир — 500 Миллилитров

  • Вода газированная — 500 Миллилитров

  • Соль — По вкусу (я добавила 1,5 чайные ложки)


Количество порций: 6

Как приготовить "Окрошка с курицей на кефире"



Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.

Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.

Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.
Опубликовал Serg, 29-08-2017, 20:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.