Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный кекс можно быстро приготовить в будни, эта выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе.

Описание приготовления:


Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления).

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Какао

Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • мука — 170 Грамм

  • сливочное масло — 125 Грамм

  • сахар — 200 Грамм

  • йогурт — 150 Грамм

  • какао-порошок — 40 Грамм

  • яйцо — 3 Штуки

  • ванильная эссенция — 3 Капли

  • вода — 60 Миллилитров

  • соль — 0,5 Чайных ложки

  • сода — 0,5 Чайных ложки

  • белый шоколад — 100 Грамм

  • темный шоколад — 40 Грамм


Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой "



Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.

Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.

Добавляем йогурт, взбиваем.

Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.

Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.

Сверху — шоколадное тесто.

И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.

Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.

Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.

И полить темным шоколадом.

Вот такой кекс в разрезе.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 26-03-2018, 21:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.