Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Даже если у вас есть много рецептов пончиков, посмотрите, как приготовить воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей). Очень легкий рецепт воздушной, ароматной и сладкой выпечки на кефире.

Описание приготовления:


Этот рецепт пригодится тем, у кого нет времени готовить изысканную выпечку целый день, такие пончики можно приготовить всего за час, и получаются они ничем не хуже классических. Формировать пончики можно специальной формой или с помощью ножа. При необходимости подкатайте обрезки теста, но не используйте муку, лучше возьмите еще немного растительного масла. Обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:



  • Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

  • Яйцо — 1 Штука

  • Сахар — 4-5 Ст. ложек

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

  • Соль — 1 Щепотка

  • Сода — 1/2 Чайных ложки

  • Сливочное масло — 30 Грамм

  • Мука — 390 Грамм


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)"



1. Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир, растопленное охлажденное сливочное масло. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто (сначала венчиком, затем руками).

2. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сделайте небольшое углубление в тесте и добавьте растительное масло. Вымесите тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте пончики.

3. Обжарьте пончики с обеих сторон на разогретом растительном масле на огне ниже среднего так, чтобы масло покрывало половину пончика. Выложите пончики на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 6-01-2018, 04:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.