Свинина с вешенками и овощами

Время приготовления: 40 мин

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

Описание приготовления:


Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения! Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Перец / Кабачок / Помидор / Свиная вырезка

Блюдо:
Горячие блюда / Рагу / Соте

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Свинина — 400 Грамм (нежирная мякоть)

  • Вешенки — 200 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Морковь — 1 Штука

  • Сладкий перец — 2 Штуки

  • Кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

  • Помидоры черри — 8-10 Штук

  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров

  • Сахар — 1 Чайная ложка

  • Черный перец — 1 Щепотка

  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (прованские травы)


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина с вешенками и овощами"



Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.

Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.

Подавайте со свежим багетом и зеленью.
Опубликовал Serg, 17-03-2018, 08:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.