Маффины с рикоттой и голубикой

Время приготовления: 40 мин

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

Описание приготовления:


Тонкая нотка лимона на фоне меда и кленового сиропа отлично оттеняет умеренную сладость и ягодный вкус маффинов. Сладкоежкам можно увеличить норму меда или добавить немного сахара, но я бы посоветовала печь так, а если не хватит сладости, лучше полейте готовые маффины кленовым сиропом сверху. А нам и так было вкусно!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Рикотта — 150 Грамм

  • Яйца — 2 Штуки

  • Мед — 2 Ст. ложки

  • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки

  • Масло сливочное — 30 Грамм

  • Манная крупа — 1 Стакан (250 мл)

  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)

  • Лимон — 1 Штука

  • Голубика — 1/2 Штуки


Количество порций: 15-16

Как приготовить "Маффины с рикоттой и голубикой"



Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.
Опубликовал Serg, 20-11-2017, 15:46
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.