Тертый пирог с вишней

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.

Описание приготовления:


Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Масло сливочное — 100 Грамм

  • Сахар — 150 Грамм

  • Яйцо — 1 Штука

  • Мука — 300 Грамм

  • Вода — 50 Миллилитров

  • Сода — 0,5 Чайных ложки

  • Вишня — 300 Грамм


Количество порций: 12

Как приготовить "Тертый пирог с вишней"



В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар.

Натрите холодное сливочное масло.

Перемешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо и холодную воду.

А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Большую часть теста выложите в форму для выпечки, распределите по дну.

Вишню помойте, удалите у неё косточки, обсушите. Выложите на тесто.

Достаньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке прямо на вишню.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Тертый пирог с вишней готов. Достаньте его из духовки, охладите и нарежьте на порции.
Опубликовал Serg, 31-10-2017, 10:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.