Творожное суфле с черешней

Время приготовления: 45 мин

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:


Итак, смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить нежное творожное суфле с черешней. Десерт сладкий, нежный и особенно вкусен в теплом виде. После холодильника не рекомендую кушать суфле, творожная масса уплотняется и становится суховатой, но это на мой вкус. Пробуйте!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / Летние

Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Творог / Черешня

Блюдо:
Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:



  • Черешня — 200 Грамм

  • Творог — 300 Грамм

  • Сметана — 100 Грамм

  • Яйцо — 2 Штуки

  • Манная крупа — 1,5 Ст. ложки

  • Крахмал — 1 Ст. ложка

  • Сахар — 40 Грамм


Количество порций: 3

Как приготовить "Творожное суфле с черешней"



1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. К протертому творогу добавьте сметану и хорошо разотрите, чтобы не попадались крупные комочки.

3. Добавьте манную крупу, крахмал и сахар, перемешайте хорошо.

4. Отделите желтки от белков. Добавьте в творожную массу пока желтки, перемешайте хорошо.

5. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

6. Взбитые белки введите в творожное тесто. Перемешайте.

7. Разложите по формочкам творожную массу. Сильно не наполняйте, суфле хорошо поднимается во время выпечки, потом осядет, но чтобы не убежало, делать слишком полные не стоит.

8. Выпекайте суфле при 180 градусах 20 минут. Ставить его нужно только в хорошо разогретую духовку.

9. Подождите немного, чтобы суфле осело, потом сверху распределите ягоды черешни (без косточек) и притрусите сахаром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

10. Творожное суфле с черешней готово, остудите его немного и теплым подайте к столу.

11. Угощайтесь!
Опубликовал Serg, 7-03-2018, 17:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.