Французский салат с яблоком и маринованным луком

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным.

Описание приготовления:


Кисло-сладкий салат, несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным. Для маринада можно использовать как обычный уксус, так и яблочный или винный. А можно просто воспользоваться лимонным соком.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:



  • Яйцо — 3 Штуки

  • Лук репчатый — 1 Штук

  • Яблоко — 2 Штуки

  • Сыр твердый — 50 Грамм

  • Майонез — По вкусу

  • Уксус 9% — 30 Миллилитров

  • Вода — 30 Миллилитров


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французский салат с яблоком и маринованным луком"



Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте.

Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом.

Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 3-03-2018, 22:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.