Вишнево-черешневый кисель

Время приготовления: 30 мин

Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.

Описание приготовления:


Кисель из вишни и черешни готовится просто и быстро. Следует выложить вишню с черешней в кастрюлю, залить свежей фильтрованной водой. Сварить из ягод отвар. Ну а дальше просто загустим его крахмалом.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Черешня

Блюдо:
Напитки / Кисели

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Вишня — 150 Грамм

  • Черешня — 150 Грамм

  • Сахар — 100 Грамм

  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки

  • Вода — 1,2 Литра


Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вишнево-черешневый кисель"



Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.

Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.

В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.

Кисель из вишни и черешни готов.
Опубликовал Serg, 29-04-2018, 05:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.