Ягодное печенье из затяжного теста

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!

Описание приготовления:


В качестве замены паслёну можно использовать любые другие ягоды без косточки в замороженном или свежем виде. При приготовлении затяжного теста из свежих ягод воду доводить до кипения не нужно, достаточно будет нагревания её до температуры 60-70 градусов.

Назначение:
Для детей / На полдник

Основной ингредиент:
Ягоды / Мука и тесто / Постное тесто

Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:



  • Ягоды паслёна — 100 Грамм (замороженные)

  • Вода — 100 Миллилитров

  • Сахарный песок — 50-60 Грамм

  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

  • Крахмал картофельный — 40 Грамм

  • Мука пшеничная — 300 Грамм

  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки


Количество порций: 20-25

Как приготовить "Ягодное печенье из затяжного теста"



Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.

Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.

Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.

В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.

Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.

Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.

Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.
Опубликовал Serg, 21-03-2018, 21:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.