Апельсиново-шоколадный кекс

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Необыкновенно ароматный и вкусный кекс с апельсином и какао отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту, завершая любую трапезу. Готовится просто и стоит недорого.

Описание приготовления:


Апельсиново-шоколадный кекс — замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Рекомендую обязательно приготовить такой кекс к семейному чаепитию.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Кексы

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 130 Грамм

  • Сахар — 200 Грамм

  • Яйцо куриное — 2 Штуки

  • Молоко — 120 Миллилитров

  • Мука — 300 Грамм

  • Сода — 1 Чайная ложка

  • Какао — 1,5 Ст. ложки

  • Апельсин — 1 Штука


Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиново-шоколадный кекс"



В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.

Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонной кислотой.

Постепенно всыпьте в миску муку. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

Затем влейте молоко и перемешайте тесто.

Тесто готово.

Разделите тесто на две части. С одного апельсина снимите цедру и отожмите сок. В половину теста добавьте 2-3 столовые ложки сока и столовую ложку цедры. Перемешайте.

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

По очереди выложите светлое и темное тесто в форму для кекса.

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Опубликовал Serg, 25-12-2017, 21:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.