Вкусный салат "Сделай сам"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я всегда знаю, как приготовить очень вкусные салаты, ведь у меня большая слабость к ним. Они появляются на моём столе почти каждый день, ну а по праздникам просто обязательно. Вот один из вариантов.

Описание приготовления:


Не можете определиться с составляющими для блюда? Тогда берите на заметку этот вариант. Подготовьте разные продукты, выложите их по кругу, а в середину поставьте соус или майонез. Тогда на столе у вас окажется сразу несколько салатов! Ведь каждый сможет смешивать понравившиеся ингредиенты и пробовать новые вкусы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:



  • Картофель — 300 Грамм

  • Куриное филе — 250 Грамм

  • Свекла — 100 Грамм

  • Морковь — 100 Грамм

  • Репчатый лук — 60 Грамм

  • Листья салата — 70 Грамм

  • Зелень — 30 Грамм

  • Сливочное масло — 20 Грамм

  • Оливковое масло — 30 Миллилитров

  • Уксус яблочный — 20 Миллилитров

  • Сахар — 15 Грамм

  • Тмин сухой — По вкусу

  • Соль — По вкусу

  • Красный молотый перец — По вкусу

  • Майонез — 100 Грамм


Количество порций: 2-4

Как приготовить "Вкусный салат "Сделай сам""



Картофель почистите, нарежьте брусочками и промойте, удалив крахмал. Затем выложите его сушиться. Заранее отварите морковь и свеклу.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него сливочное, а потом картофель. Обжарьте его до готовности. В конце всыпьте тмин и соль. Выложите картошку в большую тарелку сбоку.

В центр тарелки для подачи поставьте соусник с майонезом.

Затем натрите на крупной тёрке морковь. Выложите её на блюдо. Посолите.

Замаринуйте лук. Нашинкуйте его перьями. Потом выложите в миску с солью, уксусом и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. После этого переложите лук рядом с морковью. Посыпьте его перцем.

Промытый салат нарежьте. Добавьте его на тарелку, немного влив оливкового масла.

Отварите до готовности курицу. Остудите её и разделите на волокна. Выложите их рядом с салатом.

Последнее отделение заполните свеклой, натёртой на крупной тёрке. Добавьте к ней соль и масло. Салат готов! Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 23-04-2018, 14:30
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.