Фриттата с овощами к завтраку

Время приготовления: 20 мин

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

Описание приготовления:


Фриттата позволяет использовать любые овощи, даже те, которые не годятся для салата или нарезки. И вариантов наполнителя для фриттаты множество!

Назначение:
На завтрак / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Перец / Помидор / Яйца / Молодой картофель

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Омлет

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:



  • Яйца — 4 Штуки

  • Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм

  • Картофель — 2-3 Штук (молодой мелкий)

  • Сладкий перец — 1/2 Штуки

  • Помидоры — 1 Штука

  • Лук зеленый — 3 Штуки

  • Сыр твердый — 50 Грамм

  • Соевый соус — 1 Чайная ложка

  • Томатный сок — 50 Миллилитров

  • Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянская смесь)

  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Фриттата с овощами к завтраку"



Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.

Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.

Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.

Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.

Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.

Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.
Опубликовал Serg, 24-09-2017, 18:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.