Постный лимонный пирог

Время приготовления: 45 мин

Представьте, вам захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне у вас шаром покати. Есть только банальные продукты, как лимон, мука, да сахар. Ну что с ними сделаешь? А ведь можно! Вы удивитесь.

Описание приготовления:


Сегодня расскажу вам, как приготовить постный лимонный пирог. Мне понравилось в выпечке 3 параметра: простота, экономичность и оригинальность. И что меня всегда цепляет — это вкус с кислинкой. Подсказка: если захотите немного приукрасить рецепт, то между двумя слоями теста добавьте начинку, например, в виде варенья.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Пшеничная мука — 500 Грамм

  • Сахар белый — 150-200 Грамм

  • Растительное масло — 90 Миллилитров

  • Лимон — 1 Штука

  • Сода — 1 Чайная ложка


Количество порций: 4

Как приготовить "Постный лимонный пирог"



1. Соберите вместе нужные продукты.

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.

6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.

7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.

8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Опубликовал Serg, 4-03-2018, 05:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.