Партизанская каша

Время приготовления: 50 мин

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено...

Описание приготовления:


Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?! :) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Полезный обед

Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка / Рис / Пшено и пшеница

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Рис — 1 Стакан

  • Гречка — 1 Стакан

  • Пшено — 1 Стакан

  • Вода — 1 Литр

  • Масло сливочное — 100 Грамм

  • Грибы лесные — 300 Грамм (свежие или замороженные)

  • Лук репчатый — 2 Штуки

  • Масло растительное — 200 Миллилитров

  • Соль — По вкусу

  • Перец свежемолотый — По вкусу


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Партизанская каша"



Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать — и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 16-04-2018, 05:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.