Варенье из черешни в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.

Описание приготовления:


Итак, смотрите, как приготовить варенье из черешен в мультиварке. Это несложный процесс, главное знать несколько важных моментов. Первое – количество сахара. Второе – несколько подходов варки и остывания. Третье – удаление части сиропа в самом начале варки. Обо всем этом я подробно расскажу в рецепте, смотрите!

Назначение:
Летние

Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня

Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:



  • Черешня — 1 Килограмм

  • Сахар — 1 Килограмм

  • Кислота лимонная — 5 Грамм


Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из черешни в мультиварке"



Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.

Черешню хорошо промойте, удалите косточки.

Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).

Включите режим "Тушение" и готовьте 10 минут.

Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме "Тушение" готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.

Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим "Тушение" и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.
Опубликовал Serg, 2-02-2018, 18:07
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.