Монгольский суп "Батан"

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"

Описание приготовления:


Смотрите простой рецепт, как приготовить монгольский суп "Батан". Баранину следует замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать специфический запах этого мяса. Затем отварите на медленном огне с добавлением кореньев. В конце добавляется "затируха" или "болтушка". Берется мука и перетирается руками с бульоном или водой.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Мясо / Баранина

Блюдо:
Супы

География кухни:
Монгольская / Восточная

Ингредиенты:



  • Баранина — 600 Грамм

  • Вода — 2,5 Литра

  • Лук — 1-2 Штук

  • Морковь — 1 Штука

  • Соль — По вкусу

  • Перец душистый горошек — 3 Штуки

  • Перец черный горошек — 4 Штуки

  • Лавровый лист — 1 Штука

  • Мука — 100 Грамм


Количество порций: 6

Как приготовить "Монгольский суп "Батан""



Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.

Овощи помойте, очистите.

Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.

Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 7-03-2018, 02:35
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.