Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку.

Описание приготовления:


Необычные пиццы — очень хорошее сытное угощение для случайных гостей, так как приготовить их быстро, легко, и получается выпечка вкусной и ароматной. Существует много рецептов приготовления пиццы с ананасами, но советую попробовать именно эту. Тесто на закваске делает ее идеальной для ужина. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или тмина для более насыщенного аромата мякиша. Обязательно посмотрите, как приготовить пиццу с беконом и ананасом, порадуйте своих близких!

Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Бекон / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой

Ингредиенты:



  • Тесто — 500 Грамм (для несладкой выпечки)

  • Полутвердый сыр — 150-200 Грамм

  • Ананас — 100 Грамм

  • Сырокопченый бекон — 30-50 Грамм

  • Томаты — 1 Штука (консервированные измельченные; банка)

  • Специи — По вкусу

  • Черный молотый перец — По вкусу

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм

  • Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)

  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм

  • Оливковое масло — 40 Миллилитров

  • Сахар — 1 Ст. ложка

  • Соль — 1 Чайная ложка


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)"



1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

3. Округлите тесто и переложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.

4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой.

5. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут. Распластайте тесто в толстый пласт размером с будущую пиццу. Распределите по нему консервированные измельченные томаты, специи, черный перец и тертый сыр.

6. Сверху выложите тонкие ломтики бекона и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на нижнем уровне. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 9-09-2017, 13:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.