Классический клафути с черешней

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Описание приготовления:


Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини... Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние

Основной ингредиент:
Ягоды / Мука / Яйца / Черешня

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 20 Грамм

  • Мука — 130 Грамм

  • Черешня — 500 Грамм

  • Молоко — 300 Миллилитров

  • Сахар — 150 Грамм

  • Яйцо — 4 Штуки


Количество порций: 6

Как приготовить "Классический клафути с черешней"



1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.

9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!
Опубликовал Serg, 11-10-2017, 08:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.