Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

Описание приготовления:


Куриные тефтели с кабачками в белом соусе – замечательное летнее блюдо. Простое, вкусное, нежное и диетическое. Всем советую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок

Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Куриное филе — 400 Грамм

  • Лук репчатый — 1,5 Штуки

  • Батон белый — 50 Грамм

  • Кабачок — 2 Штуки

  • Морковь — 1 Штука

  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

  • Сливочное масло — 30 Грамм

  • Молоко — 250 Миллилитров

  • Соль — 1 Чайная ложка


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные тефтели с кабачками в белом соусе"



Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

В белый соус выложите тефтели.

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.
Опубликовал Serg, 7-01-2018, 10:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.