Рулет с грибами и спагетти

Время приготовления: 30 мин

Рулет с грибами и спагетти. Понравилось мне это блюдо, оно вкусное и сытное, с нежной текстурой. И готовится быстро из доступных ингредиентов, что очень радует.

Описание приготовления:


Рулетная основа готовится из яиц с майонезом, хотя майонез можно свободно заменить на сметану или сливки, будет тот же эффект. Начинка здесь интересная. Тушится она в молоке с вустерским соусом и кетчупом. По рецепту предлагают отварить 80 г спагетти, но они все не вместились, поэтому сварите 50 г - будет вполне достаточно. Сосиски можно заменить на любые другие мясные изделия, но не используйте сырое мясо. Если все-таки мясо сырое, тогда его нужно предварительно сварить или пожарить. И насчет приготовления в духовке: если у вас имеется квадратная сковорода, тогда это блюдо можно приготовить на плите еще быстрее.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак

Основной ингредиент:
Макароны / Яйца

Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • яйцо — 2 Штуки

  • майонез — 1 Ст. ложка

  • соль, перец — По вкусу

  • спагетти — 50 Грамм

  • шампиньон — 2 Штуки

  • лук репчатый — 1/6 Штуки

  • перец болгарский — 1/4 Штуки

  • мини сосиски — 2 Штуки

  • растительное масло — 1 Ст. ложка

  • кетчуп — 50 Грамм

  • вустерский соус — 1 Чайная ложка

  • молоко — 20 Миллилитров

  • пармезан — По вкусу (для подачи )

  • кетчуп — По вкусу (для подачи )


Количество порций: 1-2 порции

Как приготовить "Рулет с грибами и спагетти"



Подготовить нужные продукты. Сосиски я заменила на ветчину, а репчатый лук — на белую часть зеленого лука.

Спагетти сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, полностью слить жидкость и сбрызнуть растительным маслом, перемешать и пока отставить.

Пока варилась паста, можно приготовить начинку для рулета. Нарезать лук, перец, грибы тонкими пластинами, а ветчину — кубиками.

Нарезанные ингредиенты жарим на растительном масле минуты 2-3, перемешивая. Теперь нужно влить молоко, соус, кетчуп, черный перец. Доводим до кипения, тушим 1-2 минуты. По желанию можно добавить зелень, у меня петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.

Высыпаем в начинку спагетти, перемешиваем и снимаем с плиты.

Разогреваем духовку до 200 градусов а сами в миске соединяем яйца, майонез, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем до однородности массы.

Берем квадратную форму для запекания, яичную смесь визуально делим на три части, выливаем 1/3 в форму и отправляем в духовку до готовности омлета. Не пересушите его, готовится он быстро.

Лопаткой достаем омлет из формы и кладем на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. На омлет кладем начинку. При помощи коврика сверните в рулет (без пленки).

Убираем пленку и возвращаем рулет в форму.

А рядом заливаем яичную смесь, возвращаем в духовку до готовности омлета, на это уйдет минуты 2.

Достаем из духовки и продолжаем сворачивать рулет прямо в форме.

Свернули — и выливаем последнюю яичную порцию. Возвращаем в духовку до готовности.

Сворачиваем последний раз в рулет.

Рулет перенесите на доску, разрежьте на 4-6 частей.

Готовое блюдо полейте кетчупом и посыпьте сыром (тертым на мелкой терке).
Опубликовал Serg, 20-09-2017, 00:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.