Вишневый джем с косточками

Время приготовления: 40 мин

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!

Описание приготовления:


Аналогичным образом вы можете сварить джем из вишни без косточек, а также из любых других ягод.

Назначение:
Летние

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды

Блюдо:
Заготовки / Джемы / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Вишня — 1 Килограмм

  • Сахар — 700 Грамм

  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

  • Квиттин — 1 Чайная ложка


Количество порций: 4

Как приготовить "Вишневый джем с косточками"



1. Вишню помойте, обсушите.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.

4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.

5. Охладите и разложите по банками.

6. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 25-12-2017, 00:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.