Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.

Описание приготовления:


Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука и тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп

Блюдо:
Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • творог — 400 Грамм

  • укроп — 2 Штуки

  • яйцо — 2 Штуки

  • простокваша — 1 Стакан

  • мука — 3 Стакана

  • соль — По вкусу

  • сода — 0,5 Чайных ложки

  • растительное масло — По вкусу (для жарки )


Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Лепешки на простокваше с творогом и зеленью "



Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.

Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.

Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.

Кладем начинку на половину блина.

Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.

Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.

Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.

Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.

Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 16-09-2017, 11:32
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.