Пирог с мясом (очень вкусно!)

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.

Описание приготовления:


Песочное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки с ягодами и фруктами, но и для приготовления пирогов с мясной начинкой. Учтите, что для пирогов лучше всего готовить влажную начинку, которая хорошо держит форму. Мясо лучше всего предварительно отварить, так оно сохранит свой вкус и пирог быстрее пропечется. Следите за особенностями своей духовки. Возможно, у вас пирог будет готовиться быстрее или дольше.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:



  • Свинная лопатка — 300 Грамм

  • Масло сливочное — 200 Грамм

  • Сметана — 200 Грамм

  • Мука — 300 Грамм (+65г в замес)

  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

  • Яйцо — 4 Штуки

  • Лук — 2 Штуки

  • Желток — 2 Штуки

  • Паприка — По вкусу

  • Лавровый лист — По вкусу

  • Укроп — По вкусу

  • Соль — По вкусу

  • Перец — По вкусу

  • Тмин — По вкусу

  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог с мясом (очень вкусно!)"



1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.

2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.

5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

7. За 5 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 20-05-2018, 08:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.