Курица на шашлык

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.

Описание приготовления:


Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:



  • Греческий йогурт — 0,5 Стакана

  • Корень имбиря — 1 Ст. ложка (измельченный на терке)

  • Чеснок — 1 Зубчик (измельченный на терке)

  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка

  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка

  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка

  • Куркума — 1 Щепотка

  • Соль — 1 Чайная ложка

  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки

  • Растительное масло без запаха — 2 Чайных ложки

  • Куриные бедра без костей — 4 Штуки

  • Кинза — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Курица на шашлык"



1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.

2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.

3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.

4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.

5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.
Опубликовал Serg, 19-02-2018, 22:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.