Овощи на пару

Овощи на пару
Время приготовления: 10 мин

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.

Описание приготовления:


На пару можно приготовить многие овощи: брокколи, цветную капусту, морковь, картофель, зеленую фасоль, болгарский перец и др. Подать готовые горячие овощи можно просто полив их растопленным сливочным маслом, или чесночным маслом с зеленью, или острым томатным соусом.

Назначение:
Для детей / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо:
Гарниры

География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:



  • Цветная капуста — 300 Грамм

  • Брокколи — 200 Грамм

  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (или оливковое)

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

  • Острый сушеный красный перец — По вкусу (в хлопьях)

  • Соль — По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Овощи на пару"



Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.
Овощи на пару

В кастрюлю влейте воду.
Овощи на пару

Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.
Овощи на пару

Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.
Овощи на пару

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Овощи на пару

Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.
Овощи на пару

Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Овощи на пару

Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.
Опубликовал Serg, 23-04-2018, 04:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.