Рыба в соли в духовке

Время приготовления: 40 мин

Отличный вариант приготовления рыбки, который под силу любой хозяйке. На этот рецепт вы не потратите много времени и усилий. Рыба получится сочной и нежной. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:


Рыба, приготовленная в соли, не получится слишком соленой, можете об этом не беспокоиться. Рыба возьмет лишь столько соли, сколько ей потребуется. В качестве дополнительного ароматизатора в брюшко можно положить розмарин либо тимьян. Рыба выходит сочной и вкусной :)

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:



  • Рыба — 1 Штука (на выбор: дорада, судак, сибас, форель)

  • Зелень — По вкусу

  • Цедра лимона — 20-30 Грамм

  • Белки — 2 Штуки

  • Морская соль — 1200 Грамм


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба в соли в духовке"


1
Рыбу хорошенько очищаем от чешуи, потрошим и промываем вод водой. Соль смешиваем с яичными белками и лимонной цедрой. Внутрь рыбки укладываем зелень.
2
Противень застилаем фольгой, сверху укладываем рыбку и хорошенько укрываем ее солью. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем рыбу на протяжении 30-40 минут.
3
Когда рыбка приготовится, по соли можно будет постучать ножом, она сломается. Рыба в соли готова, приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 13-01-2018, 09:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.