Маринованная говядина с овощами и зеленью

Время приготовления: 15 мин

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!

Описание приготовления:


И снова стир-фрай — один из моих любимых способов приготовления сочных и быстрых блюд. Обязательно попробуйте эту говядину!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Зелень / Черемша

Блюдо:
Горячие блюда / Острое

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:



  • Говядина — 300-400 Грамм (нежирная мякоть)

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Морковь — 2 Штуки

  • Перец венгерский — 1 Штука (среднеострый)

  • Лук репчатый — 1/2 Пучка

  • Черемша — 1/2 Пучка

  • Чеснок зеленый — 1/2 Пучка

  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

  • Водка — 1 Ст. ложка

  • Устричный соус — 1 Ст. ложка

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь "усанмянь")


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованная говядина с овощами и зеленью"



Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.

Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.

Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.

Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.

Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.
Опубликовал Serg, 11-01-2018, 09:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.