Постные пышки в духовке

Время приготовления: 40 мин

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:


Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Постное тесто

Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная — 350-370 Грамм (1 сорт)

  • Вода — 200 Миллилитров

  • Сахарный песок — 50 Грамм

  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)

  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)

  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки

  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки


Количество порций: 10-12

Как приготовить "Постные пышки в духовке"



Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.
Опубликовал Serg, 6-01-2018, 01:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.