Мидии, жаренные с чесноком

Мидии, жаренные с чесноком
Время приготовления: 20 мин

Сегодня мы поговорим о морепродуктах. Я расскажу вам, как приготовить мидии, жаренные с чесноком. Такое блюдо вы запросто могли отведать в каком-нибудь ресторане Испании или Италии.

Описание приготовления:


Такая закуска проста в приготовлении, но ее вкус обязательно удивит вас и вашу семью. Также такая закуска будет очень изысканно смотреться на вашем столе. Можете приготовить мидии с соусом по вашему вкусу. Главное не переварить морепродукты, т.к готовятся они очень быстро. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Мидии и гребешки

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Мидии — 150 Грамм

  • Чеснока — 15 Грамм (зеленое перо)

  • Чеснок — 3 Зубчика

  • Петрушка — 5 Грамм

  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

  • Сок лимона — По вкусу

  • Соль и перец — По вкусу


Количество порций: 1

Как приготовить "Мидии, жаренные с чесноком"



Воду вскипятите, опустите туда размороженные мидии, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг.
Мидии, жаренные с чесноком

В сковороду вылейте масло и положите мидии. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Мидии, жаренные с чесноком

Мидии переложите в блюдо, посыпьте рубленой петрушкой и пером чеснока.
Опубликовал Serg, 10-10-2017, 23:12
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.