Тефтели в грибном соусе под сыром

Время приготовления: 40 мин

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!

Описание приготовления:


Вкусно, нежно, сливочно! Примерно такие комплименты вы получите, угостив этим блюдом своих родных. Хотите узнать, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром? Смотрите подробный рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш

Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:



  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)

  • Яйцо — 1 Штука

  • Лук — 1 Штука

  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика

  • Шампиньоны — 300 Грамм

  • Лук репчатый — 1 Штука

  • Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )

  • Сметана — 3 Ст. ложки

  • Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)

  • Вино белое — 50 Миллилитров

  • Сыр — 100 Грамм

  • Соль — 1/2 Чайных ложки

  • Перец черный молотый — По вкусу

  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)


Количество порций: 8

Как приготовить "Тефтели в грибном соусе под сыром"



Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте тефтели.

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Сложите тефтели в форму для запекания.

Шампиньоны вымойте и очистите.

Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.

Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон и белое вино. Готовьте на среднем огне до загустения.

Полейте грибным соусом тефтели.

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Подавать можно с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 5-04-2018, 18:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.