Орзо с кабачком в сливочном соусе

Время приготовления: 20 мин

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

Описание приготовления:


Орзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которые я заменила семечками. Вышло не менее вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта

Блюдо:
Горячие блюда / Паста

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:



  • Макаронные изделия — 1 Стакан (орзо)

  • Кабачок — 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)

  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

  • Чеснок — 3 Зубчика

  • Семена подсолнуха — 1 Стакан (очищенные)

  • Рикотта — 100 Грамм

  • Черный перец — По вкусу

  • Мята — По вкусу (свежая для подачи)

  • Лимон — 1/2 Штуки


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Орзо с кабачком в сливочном соусе"



Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг.
Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.
Опубликовал Serg, 6-05-2018, 00:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.