Веганский пирог с кокосом

Время приготовления: 50 мин

Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.

Описание приготовления:


Обязательно дайте пирогу остыть в форме, и только затем извлекайте его на сервировочное блюдо, чтобы он не поломался.
Очень вкусно есть такой пирог с теплым молоком или какао.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Кокос

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:



  • кокосовая стружка — 1 Стакан

  • куркума — 1 Ст. ложка

  • масло оливковое рафинированное — 150 Миллилитров

  • мука кукурузная — 200 Грамм

  • мука пшеничная — 200 Грамм

  • разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

  • сахар — 105 Грамм (100 г в пирог, 5 г в пропитку)

  • сок яблочный — 300 Миллилитров

  • лимон — 1 Штука

  • миндальные лепестки — 2 Ст. ложки


Количество порций: 8

Как приготовить "Веганский пирог с кокосом"



В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.

Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!
Опубликовал Serg, 15-06-2018, 05:00
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.