Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Время приготовления: 40 мин

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:


Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Масло

Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм

  • Сахар — 100 Грамм

  • Масло сливочное — 100 Грамм

  • Яйца — 2 Штуки

  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)

  • Лимон — 1/2 Штуки

  • Голубика — 1/2 Стакана

  • Соль морская — 1 Щепотка


Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой "



Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.
Опубликовал Serg, 26-10-2017, 19:12
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.